WIR macht Schule

Projektemacher gesucht!

Du willst dich an deiner Schule einbringen? Du hast eine Idee für eine Aktion, die du gemeinsam mit anderen gerne umsetzen möchtest? Du bist schon länger mit einem Projekt aktiv, möchtest aber noch mehr dazulernen? Dann bist du hier genau richtig!

Das Programm WIR macht Schule unterstützt dich dabei, an deiner Schule eigene Aktionen, Projekte und Angebote umzusetzen, die aus deiner Sicht wichtig und notwendig sind.

Gleichzeitig möchten wir das vielfältige Engagement von Schülerinnen und Schülern sichtbar machen und der Öffentlichkeit mitteilen. Hierzu gibt es die landesweite Ideenbörse, also eine Veranstaltung auf der du dein eigenes Projekt anderen Schülerinnen und Schüler vorstellen und dir neue Ideen für dein eigenes Engagement holen kannst.

Um bei WIR macht Schule teilzunehmen, bist du eingeladen an einem dreitägigen, kostenlosen Projektmanagement-Seminar teilzunehmen, auf dem dir alle wichtigen Kompetenzen rund um Projektarbeit vermittelt werden. Projekte planen, finanzieren und andere überzeugen sind Fähigkeiten, die überall gebraucht werden.

Es werden Workshops zur Projektplanung, Präsentation, Öffentlichkeitsarbeit und Motivation angeboten. Selbstverständlich bekommst du eine Teilnahmebestätigung und vorab alle wichtigen Unterlagen und Infos zum Seminar, eine Schulbefreiung inbegriffen. Hier lernst du auch kompetente Teamer und engagierte Jugendliche kennen, die dich im Anschluss bei der weiteren Umsetzung deines Projekts begleiten. Mit ihnen stehst du im permanenten Kontakt. Außerdem treffen sich alle nach 3 Monaten zu einem Coaching-Tag in Stuttgart.

Facts: Die Teilnahme am Seminar ist kostenlos, Außerdem werden deine Reiskosten erstattet. Die Seminare finden in attraktiven Bildungsstätten mit maximal 30 Teilnehmenden statt. Du erwirbst, wenn du an deiner Schule eine Aktion umsetzt, das Zertifikat Projektmanagement. Die Seminare dauern zweieinhalb Tage. Du bekommst rechtzeitig vorab den genauen.
Übrigens: Der Spaß kommt bei uns natürlich auch nicht zu kurz. Wir haben immer ein cooles Abendprogramm und einige Überraschungen für dich vorbereitet.

Bitte meldet euch möglichst als Tandem, also zu zweit von eurer Schule aus an. Super wäre, wenn auch ein jüngerer Schüler im Tandem ist, damit das Projekt nachhaltig gestaltet werden kann.

Hast du noch Fragen oder möchtest du dich für ein Seminar anmelden? Schreib uns eine Mail: wms(at)lsbr.de

18. - 20. Oktober in Bad Liebenzell